Кенгуру Буслiк Зубренок Пчёлка Лингвистенок Журавлик Инфомышка Белка Глобусенок Синица Олимпионок Кентаврик Ориончик

О сроках выдачи призов

10.01.2022

Призы

Правление Общественного объединения «Белорусская ассоциация «Конкурс» приносит извинения участникам и организаторам за превышение сроков изготовления призов по итогам проведённых игр-конкурсов и сообщает о планируемых сроках выдачи призов.

На сегодняшний день осуществляется доставка призов по итогам игр-конкурсов «Зубрёнок-2021», «Ориончик-2021», «Синица-2021» в районные (городские) оргкомитеты. Данные призы планируется доставить во все районы (города) до 14.01.2022.

По остальным играм-конкурсам прошедшего учебного года планируемые сроки доставки призов следующие:

✦ «Буслік-2021» – с 20.01.2022 по 11.02.2022;

✦ «Кенгуру-2021» – с 31.01.2022 по 22.02.2022;

✦ «Лингвистёнок-2021», «Кентаврик-2021», «Олимпионок-2021» – вторая половина февраля – март 2022 года.

Единственным источником финансирования проведения игр-конкурсов являются целевые взносы, получаемые от их участников. На протяжении трёх последних лет размер взноса остаётся на уровне 3  белорусских рублей. При этом каждый участник получает свидетельство и приз «для всех» (брошюра и ручка), а 20% участников, показавших лучшие результаты, – приз «за высокий результат» (книга и сувенирная медаль). Кроме призов за счёт взносов оплачиваются разработка и тиражирование заданий, обработка результатов – каждый участник может ознакомиться со своим результатом на сайте. К сожалению, за последние два года сырьё для изготовления призов (в первую очередь – бумага) заметно дорожает, что ограничивает республиканский оргкомитет в возможности выбора книг для издания, не говоря уже о покупке готовых книг. В прошедшем году из-за болезней некоторых авторов книг и сотрудников Белорусской ассоциации «Конкурс» также отодвигались сроки изготовления отдельных книг.

Понимая все негативные последствия позднего вручения призов, в первую очередь, – это желание детей участвовать в конкурсах, республиканский оргкомитет игр-конкурсов принимает все возможные меры для сокращения сроков издания книг. Сувенирная продукция (ручки, медали) изготавливается вовремя.

Благодарим участников, их родителей, организаторов игр-конкурсов в учреждениях образования и районах (городах) за понимание. Призы по прошедшим играм-конкурсам будут обязательно вручены.

Поделиться: