Кенгуру Буслiк Зубренок Колосок Лингвистенок Журавлик Инфомышка Белка Глобусенок Синица Олимпионок Кентаврик Ориончик

О проведении конкурсов «Лингвистёнок-2020», «Кентаврик-2020», «Олимпионок-2020» (обновлено)

15.04.2020

Конкурс

В Общественное объединение «Белорусская ассоциация «Конкурс» поступают вопросы родителей, учителей и организаторов игр-конкурсов «Лингвистёнок-2020», «Кентаврик-2020» и «Олимпионок-2020» о датах их проведения и возможных переносах.

В Общественное объединение «Белорусская ассоциация «Конкурс» поступают вопросы родителей, учителей и организаторов игр-конкурсов «Лингвистёнок», «Кентаврик» и «Олимпионок» о датах их проведения и возможных переносах. Задания и карточки «Лингвистёнка-2020» отправлены организаторам конкурса в районах (городах). Республиканский оргкомитет не может сегодня дать какие-то конкретные рекомендации о датах проведения трёх оставшихся конкурсов, но со своей стороны готовит задания конкурсов в соответствии с утвержденным календарем.

Учитывая сложившуюся ситуацию, а также то, что призами «за высокий результат» поощряются 20% участников, показавших лучшие результаты внутри отдельно взятого учреждения образования, республиканский оргкомитет предоставляет учреждениям образования возможность самостоятельно определить форму и дату проведения конкурса "Лингвистёнок-2020". При этом важно не проводить конкурс ранее определённого единого дня – 16 апреля. Республиканский оргкомитет также рекомендует не проводить игру-конкурс "Лингвистёнок-2020" до окончания весенних каникул. При изменении учреждением образования формы проведения конкурса важно обратить внимание участников на соблюдение ими правила самостоятельной работы над заданием и, таким образом, уважительного отношения к другим участникам конкурса.

Если учреждением образования будет принято решение о проведении конкурса позже определённого единого дня, необходимо уведомить о дате проведения конкурса организатора в районе (городе). Напоминаем, что заполненные карточки от районов (городов) важно отправлять на обработку в республиканский оргкомитет одним пакетом. Если отправка заполненных карточек от района (города) будет задержана более чем на две недели после начала 4 четверти, организатору конкурса в районе (городе) нужно уведомить республиканский оргкомитет по электронной почте soi@bakonkurs.by или по телефону (017) 375-36-23, 375-36-25.

Напоминаем, что учащиеся, которые заявились в игру-конкурс вовремя, но по уважительной причине не смогли в определённый учреждением образования день проведения принять в нём участие, должны иметь возможность получить условия заданий и поработать над ними самостоятельно. Работы таких участников в районный (городской) оргкомитет не передаются, баллы подсчитываются самостоятельно после подведения итогов и получения правильных ответов на задания игры-конкурса. Такие участники после подведения итогов получают свидетельство участника и «приз для всех», но на призы «за высокий результат» претендовать не могут.

Ситуация с международным математическим конкурсом «Кенгуру» из-за карантина в некоторых странах оказалась настолько сложной, что его не смогут провести даже в мае. По этой причине руководство ассоциации «Кенгуру» без границ» просит страны, в которых конкурс прошёл, не размещать ответы на задания и их решения до 1 июня.

Организаторам уже проведенных в этом учебном году конкурсов и конкурса «Олимпионок-2019» сообщаем, что доставку призов в районы планируется начать в этом месяце.

Информация о сроках заявки и датах проведения игр-конкурсов «Кентаврик-2020» и «Олимпионок-2020» будет размещена 20 апреля.

Поделиться: