Кенгуру Буслiк Зубренок Колосок Лингвистенок Журавлик Инфомышка Белка Глобусенок Синица Олимпионок Кентаврик

ХХVI конференция Ассоциации «Кенгуру» без границ»

22.10.2018

Конкурс

Пятый год подряд команда белорусских математиков занимает призовое место по количеству задач, отобранных для заданий международной математической игры-конкурса «Кенгуру».

С 10 по 14 октября 2018 года в Вильнюсе (Литва) прошла очередная, 26-я международная конференция представителей стран, членов Ассоциации «Кенгуру» без границ» (AKSF). В работе конференции приняли участие 184 представителя из 74 стран мира.

Конкурс

Участники конференции – учителя и преподаватели, представители национальных систем школьного и вузовского математического образования, специалисты по работе с одаренными детьми, организаторы олимпиад, конкурсов и турниров для школьников, руководители математических союзов и ассоциаций из разных стран мира.

В рамках конференции 13 октября прошли заседания Генеральной ассамблеи AKSF, на которых рассмотрены отчёт о работе бюро за истекший период, отчет о финансовой деятельности Ассоциации, приём в члены новых стран, определены даты и места проведения конференций на последующие три года, определена дата проведения игры-конкурса «Кенгуру–2019» – 21 марта.

Конкурс

Важно отметить, что впервые в истории «Кенгуру» одна из стран, член AKSF, была исключена из состава постоянных членов. За проведение игры-конкурса «Кенгуру-2018» на 5 дней раньше положенного срока статуса постоянного члена Ассоциации лишилась Индонезия.

Появились нововведения в Уставе и других документах AKSF. Отныне юридическими членами Ассоциации будут являться не физические лица, а организации. Изменен также юридический адрес AKSF.

Два дня участники конференции в составе шести рабочих групп занимались отбором задач для заданий очередного конкурса.

Конкурс

Конкурс

Конкурс

Приятно отметить, что по количеству задач, которые отобраны и включены в задания игры-конкурса «Кенгуру-2019», команда белорусских математиков пятый год подряд занимает призовое место. Руководство Ассоциации и организаторы конференции вручили диплом и подарок команде Беларуси за третье место. Как и в прошлом году, диплом за первое место был вручен команде математиков из Греции. Второе место у Германии.

Конкурс

Конкурс

Поделиться: