Кенгуру Буслiк Зубренок Колосок Лингвистенок Журавлик Инфомышка Белка Глобусенок Синица Олимпионок Кентаврик

Опубликованы результаты игры-конкурса "Белка-2013"

15.01.2014

Белка

Подведены итоги конкурса "Белка-2013". Игра-конкурс "Белка-2013" проводился 22 ноября 2013 года. Всего в конкурсе приняло участие 29 871 учащихся учреждений образования Республики Беларусь.

Учебный предмет химия учащиеся начинают изучать в седьмом классе, следовательно задания конкурса «Белка» рассчитаны на возрастную категорию с 7-го по 11-й классы (конкурс проводился по трём вариантам заданий: для 7, 8-9 и 10-11 классов). Самыми активными оказались восьмиклассники, но и семиклассники, не смотря на то, что только недавно приступили к изучению предмета, проявили высокую активность:

Белка-2013

В этом году "Белка" привлекла в ряды участников почти 30 000 мальчишек и девчонок (а именно 29 871).

Белка-2013

По сравнению с прошлогодним конкурсом количество участников возросло более чем на четыре тысячи человек. Игра помогает раскрыть Ваши способности в изучении химии, проникнуть в тайны взаимодействия разных веществ, с помощью которых можно объяснить многие, на первый взгляд, необычные явления, стать очередной ступенькой к вершине знаний. Тем, кому интересна наука химия, кто желает попробовать свои силы в игре-конкурсе, но еще не принимал в ней участие, мы советуем посетить страничку конкурса, ознакомиться с правилам, примерами заданий, проверить свои знания с помощью тестов.

Подводя итоги прошедшей игры, кратко рассмотрим самые «отвечаемые» и самые сложные вопросы заданий. Количество баллов, начисляемых за правильный ответ или вычитающихся за неверный, зависит от сложности вопроса. Сложность вопросов определяется по числу участников, ответивших на них правильно. Самым лёгким вопросом в заданиях для 7-х классов оказался вопрос о лишнем предмете из перечисленного оборудования для школьной химической лаборатории. На него дано наибольшее количество правильных ответов – более 90% от общего числа. Возрастная группа 8-9-х классов максимальное количество правильных ответов (87%) дала на вопрос о том, какие связи являются предметом изучения одного из разделов химии. А для десяти- и одиннадцатиклассников самым «успешным» (72%) стал вопрос о разновидности оборудования химической лаборатории для взятия точного объема раствора. Самым сложным в задании для 7-х классов стал вопрос о составе вещества соединения оксида серы(VI) SO3 с водой. Конечно, начинающим химикам нелегко было выбрать правильный вариант ответа. Только 7% из участников-семиклассников справились с этим заданием. В задании для 8-9-х классов меньше всего правильных ответов (18%) получено на вопрос о химической реакции, в которой алюминий реагирует с селеном. А в варианте заданий для 10-11 классов всего 14% участников правильно ответили на вопрос о веществе, которое имеет отличную от остальных эмпирическую формулу. Мы просим не расстраиваться тех, кому не удалось ответить на какие-либо вопросы. Напомним, что объём и содержание задания не предполагают его полного выполнения, в задании допускаются вопросы, не входящие в программу обучения. Конкурс "Белка" проводится с целью развития и поддержки интереса школьников к изучению химии, популяризации химии как науки. Надеемся, что всем участникам этого конкурса удалось найти для себя интересные вопросы, которые подтолкнут Вас к желанию получить более глубокие познания из области такой увлекательной науки как химия. А шанс достичь более высокого результата Вы еще получите, приняв участие в конкурсе через год.

Поздравляем всех, принявших участие в конкурсе-игре "Белка-2013". В конкурсе нет проигравших, каждый участник получает приз «для всех». Учащиеся, показавшие лучшие результаты, будут поощрены дополнительными призами.

Если у Вас возникли замечания по конкурсным заданиям, или Вы желаете получить комментарии к решению, заходите на страничку Служба спасения , отправляйте нам сообщения, а так же смотрите ответы на присланные вопросы. Вопросы по организации конкурса теперь Вы можете задать, отправив нам сообщение прямо с сайта.

Всем участникам конкурса желаем хороших впечатлений от игры. Надеемся, что опыт участия в конкурсе будет Вам полезен, даст толчок к дальнейшему личному развитию и росту. Будем рады видеть Вас среди участников последующих игр. Удачи в процессе обучения! Желаем достижения высоких результатов!

Поделиться: