Кенгуру Буслiк Зубренок Колосок Лингвистенок Журавлик Инфомышка Белка Глобусенок Синица Олимпионок Кентаврик

Об ошибках в заданиях игры-конкурса «Кенгуру»

18.03.2016

Кенгуру

17 марта в 59 странах прошёл международный математический конкурс «Кенгуру». В республиканский оргкомитет поступили звонки и обращения на сайт с сообщениями об обнаруженных в заданиях ошибках.

Правление ОО «БА Конкурс» выражает благодарность ребятам, родителям и учителям за неравнодушное отношение к проводимому интеллектуальному соревнованию и внимательное отношение к конкурсным заданиям.

Действительно, в задачах №19 задания для 3-4-х классов и №26 задания для 5-6-х классов авторами размещены по два одинаковых варианта ответа. В задаче №10 задания для 7-8 классов (на русском языке) отсутствует рисунок к задаче по причине технической ошибки при печати задания.

Для того чтобы все участники были в одинаковых условиях, задача №10 задания для 7-8-х классов будет исключена из задания при подсчёте баллов, т. е. не будет оцениваться, независимо от того как отвечали участники, давали они ответ или не давали никакого ответа. О том, как будут оцениваться задачи №19 задания для 3-4-х классов и №26 задания для 5-6-х классов, оргкомитет примет решение после обработки карточек участников и статистического анализа. Вероятнее всего они тоже будут сняты при подсчёте баллов. Хотим успокоить участников, учителей и родителей, что решение будет принято таким образом, чтобы всех ребят поставить в равные условия.

Приносим всем свои извинения и выражаем признательность за сообщения о замеченных ошибках. Авторы, переводчики заданий и организаторы конкурса постараются не допускать подобных оплошностей в дальнейшей работе.

Поделиться: