Кенгуру Буслiк Зубренок Колосок Лингвистенок Журавлик Инфомышка Белка Глобусенок Синица Олимпионок Кентаврик

О количестве участников конкурсов

03.05.2014

Информация о количестве участников игр-конкурсов стала доступной. Теперь в разделе Результаты каждого конкурса публикуются данные о количестве учащихся, принявших в нём участие.

После публикации статьи Ваши вопросы о призах, в которой мы объясняли порядок поощрения участников игры-конкурса, от посетителей сайта стали поступать сообщения с вопросами о количестве участников того или иного конкурса. Многие наши читатели в качестве аргумента ссылались на то, что без информации о числе участников в соответствующих параллелях не получится самим определить, попал ли ребёнок в число призёров.

Вопрос:

Добрый день! Где можно узнать, сколько было участников от города, области, республики в "Инфомышке"? Без этих данных невозможно узнать, будет ли у ребенка медаль. (Маргарита)

На странице сайта Вопрос-ответ, а также в статье Как посмотреть результаты участия в конкурсе мы разъясняли, что определить, попал ли ребёнок в число призёров, Вы можете, посмотрев результат выполнения задания (в протоколе указываются не только места участника в школе, районе, области, республике, а также категория приза, который он получает). Однако подобные вопросы продолжают регулярно к нам поступать, и мы пошли навстречу посетителям нашего сайта: теперь вместе с информацией по итогам каждого конкурса размещается информация и о численности учащихся, принявших в нём участие. После того, как Вы выбрали параллель (класс) и задали параметры просмотра результатов (область, район, учреждение образования), над итоговой таблицей вы увидите сведения о количестве участников соответствующей параллели в республике, области, районе и учреждении образования:

Конкурс

Напоминаем, что от количества участников в республике зависит число награждаемых призом 1 категории. Количество призёров 2 категории определяется от числа участников из соответствующей параллели рассматриваемой области. Число участников, награждённых призами 1-3 категории, составляет 10% от числа участников из соответствующей параллели рассматриваемого района (города), а число участников, награждаемых призом 4 категории, составляет 10% от числа участников из соответствующей параллели учреждения образования, при условии, что количество участников не менее 5 человек (подробнее читайте в статье Ваши вопросы о призах).

Обращаем ваше внимание на то, что итоги конкурса подводятся для каждой параллели отдельно, даже если задания одинаковы для нескольких классов.

Вопрос:

Уважаемые организаторы конкурса, моя дочь Слепченко Мария участвовала в конкурсе "Буслiк" и по итогам получила 62,50 баллов. Объясните, почему у моей дочери по школе вышло место - 3, несмотря на то, что среди четвертых классов учащаяся Фесько Анна с таким же результатом по школе получила место – 2. Нет ли здесь ошибки? (г.Бобруйск, Первомайский район, СШ №20). (Людмила)

Конкурс «Буслiк-2014» проводился по пяти вариантам заданий: для 3-4, 5-6, 7-8, 9 и 10-11 классов. Как было сказано выше, несмотря на то, что задание для 3-х и 4-х классов было одинаковым, итоги конкурса подводились для каждой параллели отдельно. Если Вы внимательно посмотрите итоговую таблицу для 3-х классов СШ №20 Первомайского района г.Бобруйска, то увидите, что два участника набрали количество баллов больше, чем 62,50 (по 63,75). Поэтому Слепченко Мария заняла 3 место по школе среди 3-х классов. Посмотрев же итоговую таблицу для 4-х классов, можно увидеть, что только один человек с количеством баллов равным 80,00 показал более высокий результат, чем Фесько Анна (62,50), которая заняла 2 место по школе среди 4-х классов. Так что ошибки здесь нет!

Мы благодарим всех участников за активность и надеемся, что участие в играх-конкурсах помогло Вам по-новому посмотреть на изучаемые в школе предметы, стало источником интереса и стремлений к познанию и исследованиям. Желаем всем удачи и хорошего настроения! Будем рады видеть Вас среди участников последующих игр.

Поделиться: