Кенгуру Буслiк Зубренок Колосок Лингвистенок Журавлик Инфомышка Белка Глобусенок Синица Олимпионок Кентаврик

Началась доставка призов за участие в конкурсе «Кенгуру-2016»

24.11.2016

Призы

Служебный транспорт объединения начал доставку итоговых протоколов и призов участникам конкурса «Кенгуру-2016» по адресам, указанным районными организаторами конкурса.

Белорусские участники международной математической игры-конкурса «Кенгуру-2016» поощряются призом «для всех», который включает в себя свидетельство участника, сувенирный магнит, закладку-календарь и брошюру «Международный математический конкурс «Кенругу-2016» в Беларуси: условия и решения заданий для 1–6-х кл.» для участников, обучавшихся в 1-4-х классах, или «Международный математический конкурс «Кенругу-2016» в Беларуси: условия и решения заданий для 5–11-х кл.» для участников, обучавшихся в 5-11-х классах. В сборниках приведены условия и решения задач международного математического конкурса «Кенгуру-2016» в Беларуси.

Призы

Участники, которые показали лучшие результаты в своих учреждениях и регионах, получают дополнительные призы:

✦ для тех, кто обучался в 1-3-х классах, – книга «Задачи со «звёздочкой». Сборник рассчитан на учащихся младших классов, интересующихся математикой. Упражнения, включённые в него, предназначены для развития логического мышления и не требуют специальной математической подготовки. Все они снабжены подробными решениями, что позволит ребятам самостоятельно работать с книгой.

Призы

✦ для участников, обучавшихся в 4-6-х классах, – книга «Задачи Минской городской математической олимпиады младших школьников: 2005-2012 гг.». Книга содержит задачи Минских математических олимпиад учащихся 5-7-х классов, которые проводились в 2005-2012 годах, а также их решения.

Призы

✦ для участников, обучавшихся в 7-11-х классах, – книга «Задачи белорусских математических олимпиад: 2014-2015 учебный год, 2015-2016 учебный год». Книга содержит задачи по математике, которые использовались в белорусских математических олимпиадах 2014-2015 и 2015-2016 учебных годов.

Призы

Призёрам 1-3 степеней также будут вручены медали. Поощряются и организаторы конкурсов.

Поздравляем всех участников и призёров конкурса!

Французский философ Пьер Гассенди сказал: «Если мы действительно что-то знаем, то мы знаем это благодаря изучению математики».

Желаем ребятам последовательно преодолевать трудности, целеустремленно искать решения, становиться уверенными и успешными при изучении столь непростого предмета, как математика!

Поделиться: