Кенгуру Буслiк Зубренок Колосок Лингвистенок Журавлик Инфомышка Белка Глобусенок Синица Олимпионок Кентаврик

Участие в Международной конференции «Мотивационная одаренность: от отбора к развитию»

09.11.2016

Конкурс

Сотрудники Белорусской ассоциации «Конкурс» приняли участие в Международной научно-практической конференции по проблемам работы с одаренными детьми «Мотивационная одаренность: от отбора к развитию», которая проходила 1-2 ноября в России (г. Москва).

Организаторами конференции выступили Министерство образования и науки Российской Федерации, Автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», Федеральное государственное автономное учреждение «Федеральный институт развития образования», а также другие российские государственные учреждения и общественные организации в сфере образования.

Два дня в здании Мэрии Москвы педагоги и психологи из разных субъектов Российской Федерации и других стран обсуждали проблемы, которые оказывают влияние на решение задач, которые были приняты всеми странами на Саммите ООН в сентябре 2015 г. на период 2016-2030 гг.

Конкурс

Конференция была посвящена обсуждению новых подходов в системе образования школьников и работы с одаренными детьми, проблемам выявления и развития одаренности.

В рамках Конференции прошли пленарные заседания, круглые столы, лекции и презентации, посвященные современным взглядам и представлениям об одаренности, обсуждению эффективных подходов к выявлению одаренных детей и организации их дальнейшего развития.

Конкурс

Ключевая идея конференции – одаренность детей должна выявляться не только на основании их выступлений на олимпиадах и других интеллектуальных соревнованиях, но, прежде всего, на основании их высокого уровня мотивации к познанию, творчеству, труду, спорту и искусству. В этом смысле все люди в той или иной степени талантливы в конкретных видах деятельности. Задача же современного педагога – с помощью некоторого нового эффективного подхода выявлять эту мотивацию учащихся и вести ее активное сопровождение.

Поучаствовав в конференции, сотрудники БА «Конкурс» приобрели новый опыт и знания об организации работы с одаренными учащимися, которые будут полезны в деятельности ассоциации. Также удалось поделиться с российскими коллегами информацией о своей деятельности и опытом организации конкурсов в Беларуси.

Конкурс

Конкурс
Конкурс

Поделиться: