Кенгуру Буслiк Зубренок Колосок Лингвистенок Журавлик Инфомышка Белка Глобусенок Синица Олимпионок Кентаврик

ХХIV-я конференция Ассоциации «Кенгуру» без границ»

01.11.2016

конкурс

Команда белорусских математиков награждена дипломом за первое место по количеству отобранных задач, которые были включены в пакет заданий игры-конкурса «Кенгуру-2017».

С 26 по 30 октября 2016 года в городе Львов (Украина) прошла очередная, 24-я международная конференция представителей стран, членов Ассоциации «Кенгуру» без границ».

Конкурс

Международная Ассоциация «Кенгуру» без границ», в состав которой входит уже 74 страны, ежегодно проводит конференции для представителей стран-участниц. На рабочих встречах конференции готовятся задания очередного конкурса, определяются дата и место проведения следующих конференций, обсуждаются различные проблемы, связанные с организацией и проведением конкурсов, предлагаются различные проекты. На очередную рабочую встречу прибыли 131 представитель из 56 стран мира. Проведение международной конференции во Львове совпало с 20-летием проведения в Украине самого массового интеллектуального соревнования школьников. Поздравляем украинских коллег с юбилейной датой и желаем им дальнейшего развития и успехов в работе.

Конкурс

Участниками конференции, как и в предыдущие годы, были педагоги-математики, представители национальных систем школьного и вузовского математического образования, специалисты по работе с одаренными детьми, организаторы олимпиад, конкурсов и турниров для школьников. На рабочих встречах конференции была проведена большая работа по подготовке заданий очередного конкурса «Кенгуру-2017». Оргкомитеты всех стран предлагают свои задачи для включения в варианты заданий будущего конкурса. Для того чтобы конкурс прошел успешно, увлек ребят математикой, необходимо подобрать как занимательные и доступные задачи, так и нестандартные, оригинальные задачи с «изюминкой».

Конкурс

Участники конференции в составе шести рабочих групп (шесть возрастных вариантов) занимались отбором задач для заданий конкурса «Кенгуру-2017». Отобранные после обсуждения и голосования задания для учащихся возраста от 6 до 18 лет являются общими для всех стран.

Конкурс

Приятно, что работа белорусских математиков уже не первый год высоко оценивается их коллегами из разных стран. Как и в предыдущие годы, многие задачи, предложенные белорусской командой, получили достойную оценку и были отобраны для заданий очередного конкурса «Кенгуру».

Конкурс

На торжественном закрытии конференции президент Ассоциации «Кенгуру» без границ» Грегор Долинар вручил белорусской делегации сертификат, который подтверждает, что по количеству задач, отобранных в задания международного математического конкурса, Беларусь заняла первое место.

Конкурс

Поздравляем нашу команду с плодотворным и успешным участием в ХХIV-ой конференции Ассоциации «Кенгуру» без границ». Награда такого представительного форума свидетельствует о мировом признании высокого уровня математической школы в нашей стране.

Поделиться: